Гоша и мышка

Лина Храмова
Расшалились наши мыши,
Как воробушки на крыше.
Они лазят по шкафам.
И скребутся тут и там.
Их кот Гоша сторожит
И, увидев их, бежит.
Впереди из зерен горка,
А под ней и мышки норка.
Она юрк туда и вот,
Не достанет ее кот!
Вроде спит, а сам глядит.
Глаз прищурен, но следит.
Мышка только шевельнется
В лапки Гоше попадется!