Дед убит за ордена

Евгений Соснин
Год две тысячи десятый.
От войны – седьмой десяток.
Победителей страна.
Дед убит. За ордена.

Сторублёвок мятых груда,
Серебрёная посуда.
Деду было двадцать два,
Началась когда война…

И убийцам тоже… двадцать,
Двадцать пять, и восемнадцать.
Видно, кончен был войной
Генофонд наш золотой.

Наш Ульяновск, наш же Липецк.
И ещё Алтайский край.
Старикам несла погибель,
Как проклятие, медаль.

Там, в Берлине, или Ницце,
Где мечом прошла война,
Нет, не режет бывших фрицев
За награды их, шпана.

Только там, где продаётся
Память, совесть, чтобы есть,
Сволочь всякая пасётся,
Там давно товаром - честь.

И вступали ветераны
В свой последний, страшный, бой.
Пред судом скоты те встанут,
Но… Россия! Что с тобой?!!

Как же можно покуситься
На Святое? Бог - немой.
Напоказ легко креститься,
Оттолкнув дерьмо ногой…

Кто воспитывать их будет,
На деньгах возросших чад?
Что важнее денег Л Ю Д И,
Всем напомни, демократ…



Хроника убийств:

Декабрь 2009г. Пос. Белый Ключ под Ульяновском. Ветеран, 88лет, ограблен, убит, убийце 25 лет.
Февраль 2010г. г. Липецк. Ветеран, 92 года, ограблен, убит, убийце 29 лет.
Апрель 2010г. Пос. Осипенко Алтайского края. Ветеран, 88 лет, ограблен, убит, убийцам 17 и 19 лет.
Сентябрь 2010г. Пос. Дербышки, Казань. Ветеран, 84 года, убит, убийце 25лет.
….

Источник: интернет.