Снежинка

Лика Поо
Фрейлина белого короля,
Пушистая, в дорогих горностаях,
Фрейлина белого короля,
Смешливая, глупая и простая,

Фрейлина белого короля,
Усатая как драгунский улан,
Фрейлина белого короля,
Хитрою кошкой забралась в чулан.

Белый король бродит по городу
В полусне,
Белый король пьян, и явится вдруг ко мне.
Затарабанит на тарабарском своём языке.
Фрейлина белого короля,
Появится налегке.

Вырвется музыкой из-под пустых половиц,
Скрипнет и спрячется в тысяче женских лиц.
И обернётся снежинкой,
Растаявшей на щеке,
Фрейлина белого короля -
На грязном подмёрзшем песке... сердца...