Перемена в жизни

Владислав Новичков
И жизнь бывает хороша,
когда не пуст стакан,
тогда распахнута душа,
как море-океан.
По волнам мысленных морей
плывешь, не как монах,
все отложения солей
смываются на мах.
Смешно, но штормовых ветров
боюсь на берегу,
и свой под старой крышей дом,
как око, берегу.
А потому сейчас не пью,
а раньше часто пил,
Сейчас жена твердит:-Люблю,
а раньше, что "дебил".