Подарок

Алексей Соскин
Сидели, пили из канистры
Холодный, мягкий чистый спирт...
-А что советнику министра
На день рожденья подарить!?

Вот в чём вопрос, быть иль не быть
Волнует много меньше,
Мы сразу перестали пить
И отвлеклись от женщин.

Коньяк, ликёр, ботинок пару,
Или заморский портсигар,
Рояль, гавайскую гитару,
А может тульский самовар?

Но всё и многое другое
У юбиляра уже есть,
А нужно что-нибудь такое,
Чтоб отстоять науки честь!

Чуть было не придя в расстройство -
Чего дарить, куда бежать,
Решили мы создать устройство-
Аккумулятор заряжать.

Взяв трансформатор за основу,
С десяток подключив КБ,
Мы сотворили что-то новое,
Чего в природе нет нигде.

Блестит вторичная обмотка,
Диодный мост не подведёт,
И сердце бьётся ровно, чётко,
И мысль сама летит вперёд.

Потенциометр на подхвате,
Предохранитель словно страж,
А главное, что в результате
Аккумулятор продлит свой стаж.

В розетку вилочку воткнуть-
И вот горит светодиод,
И остаётся лишь икнуть,
И ждать - чего произойдёт.

Канистра даром не пропала
И стала кожухом прекрасным,
Как жаль что время было мало,
Но мы трудились не напрасно!

Прибор хорош! - Разведки НАТО
За ним охотятся уже,
Для родины сберечь бы надо,
Петрович, будь на стороже!

Шпион в кустах уже заждался,
Сидит с жучками подлый крот!
И чтобы он не догадался-
Крути там всё наоборот.

Схемы хоть просты, зато надёжны,
Им нипочем ни град ни дождь.
Но всё же будьте осторожны-
Не оцарапайтесь о гвоздь!

Он намертво забит в обмотку,
Зачем? - Да просто от тоски.
Да гвоздь хорош - наверно сотка-
Шпион, сломай свои мозги!