Русь, куда несёшься ты?

Владимир Криминский
Русь,
Куда несешься ты ?
В черном беспределе,
В пляске
Вечной суеты,
В сторону
От цели.
Буераками,
Леском
Резво косолапишь
С подожочком,
Босиком
Без порток,
Но в шляпе.
Русь.
Ветра,
Снега,
Дожди.
Песен переливы.
То поэты,
То вожди,
Смерть, да перегибы.
Пьют за счастье,
За уют,
Или за удачу,
А у нас
И с горя пьют
И поют и плачут.
Вот и вышло,
Что спились
Далеко до срока
Потому, что
Наша жизнь-
Свет потухших
Окон.
Нам от ельцинских реформ
Тоже  перепало
Радость дунькиной  была
Теперь нашей стала.
Мужикам по пузырю:
 ( по его задумке ) ,
И по хмельному мужику
В  руки  каждой  Дуньке
А не пьющим по мозгам
Бьют с телеэкрана
И непьющих россиян
Клинит  от  рекламы :
“ Врежем  пивом по нутру
Сыновьям и дочкам , -
Каждому  по  пузырю ,
Печени и почкам".
Все сильнее и сильней
Струнный  звон  рыдает
Я не знаю ,что страшней
Этого бывает.
Наша муза вкось и впрямь
По минору скачет …
С лирой тоже дело дрянь
С будущим тем паче.
Русь. Ветра. Снега. Дожди.
Песен  переливы
То поэты, то вожди…
Смерть, да перегибы.
------------------------------------