Анжелина

Галина Гранина
            * * *   

Анжели, Анжели, Анжелина!
Колокольчиков звон — твое имя,
Синеглазое солнышко мая,
И одна у меня ты такая.

Ты — мой свет, мой Олимп, моя Муза,
Моя белая ночь, моя стужа,
И одна ты меня понимаешь,
Провожаешь, и снова встречаешь.

Обниму, закружу, заколдую,
Я весь мир для тебя зарифмую.
В этой лире святой искупаю,
Листопадом стихов забросаю.

Анжели, Анжели, Анжелина!
Я люблю повторять твое имя,
Ты — мой воздух, мое вдохновенье,
Моя жизнь, а быть может, мгновенье…

            * * *