Я исписался. Все слова...

Кадаверциан
Я исписался. Все слова
Истратил поневоле.
Проблема, в общем, не нова,
Но дело в сердце, в боли.

Когда писать не хочешь ты,
То все гораздо проще.
Твои спокойны и пусты
Все сны, виденья ночи.

Но вдруг иначе все, увы,
Когда сказать-то нужно.
И не уйдешь ты от судьбы.
И пишешь ты натужно.

Слова искать теперь сложней,
Стандарты не подходят.
И думаешь: "Что мне о ней
Сказать? Как сердце сводит?"

Но комплименты так пусты,
Стандартны и безвкусны,
Что ты плюешь на все мечты.
Стихи теперь искусство.

В них не осталось ничего
Так искренне живого,
Чтоб передать тебе Его.
То чувство, что не ново.