Иногда ужас

Дебилушка
вы про лавкрафта мне не говорите
ужас он здесь ужас он тут
ужас - это когда тебя катей или витей
зовут

и ты откликаешься на это слово
или подходишь к киоску и выгребаешь монеты
из кармана и не понимаешь, что в этом такого
и чего тебе нужно ещё, если не это

и как дальше жить и что дальше чувствовать
всё определяется чем-то другим
чем-то внешним, пытаешься от него спрятаться,
закрыться, как устрица
а оказываешься всё одно нагим

это лишает тебя рук лишает лица
лишает туловища правой ноги левой ноги
лишает матери и отца
а трогать его всё одно не моги.

ведь если тронешь - то что тогда остаётся?
где тот указательный знак, та путеводная нить,
никакой карты, никакой лоции,
ни с девушкой познакомиться,
ни в супермаркет сходить.

с другой стороны можно поддаться, и смирись тогда с этой пыткой
и смиренно очи вздымая вверх приготовь
на заклание все свои телесные жидкости:
сначала слюну,
потом сперму,
спинномозговую жидкость,
лимфу и кровь.

ведь вся система на самом деле проста
ты продаёшь себя по частям
похуй, что некомплект
похуй, что всё разбито и сломано,
просто потому, что на рынке другого нет,
просто потому, что ты дошёл до определённого возраста
и это чисто физиологически обосновано.

странно бьётся сердце трепещет бицепс
в сладостном предвкушенье предстоящей порки
тобой завладевает внутренний солженицын
внутренний шолохов внутренний горький

бремя внутреннего ****ь человека
я не имею морального права настолько быть счастлив
я должен хоть от чего-то там отказаться
и когда у меня дёргается веко
от переполняющих эмоций
я должен испытывать чувство вины хоть отчасти
и заменять счастье некоторым эрцзацем

надо стать уже наконец конфуцианцем
или хотя бы последователем Мо-цзы.