Грустная шутка

Михаил Седов
Я стихи пишу в любое
время ночи или дня.
И, конечно, непростое
это дело для меня.

Я и сам порой не знаю,
кто же я, на склоне лет.
Как склеротик забываю,
что давно уж не поэт.

Что живу не в этом мире
я почти что целый год,
а в Рунете, на стихире.
Старый хрыч и идиот!..

Вот такое чудо-юдо,
старичок-лесовичёк,
появилось ниоткуда,
село рядом, на пенёк.

Можно гнать меня поганой,
острой критики, метлой.
Уберусь я, нежеланный,
в дачный сборник свой грибной.