Жизнь живет

Женя Арбузова
Жизнь живет в этом доме – покосившийся бок
его едет маслом растаявшим между скал;
никудышно уже тут спится и быт убог.
Мир тихонько делает круговерть, но и тот устал.

Из каждой кошки, что бродит тут, не насмотрится Бог:
он увидел тебя -
он нашел, что искал.

Жизнь по вечерам ходит слушать прибой,
будто в пучине все судьи навеки и все враги.
И вдруг одним пряным вечером щелкнет сбой
наверху, и пунктиром Его шаги:
Он наконец спускается сообщить: "Азм есть Бог -
оставайся или беги".

[Он когда-нибудь сбудется и за тобой -
ты погиб]

Жизнь боится – она трусиха, конечно, как все,
ей бы плед на терраске и чай со льдом:
только завидит чужого на ломкой косе
(береговой), молится: "Крепость моя - мой дом".
И дальше:
"Боже, жизнь ведь дается таким трудом!"
(смерть дается судом)
А ты, дурачок вот (фантом),
босым собрался гулять по росе…

22 ноября 2010