Движение

Леха Фил
Сижу на работе и вижу в окно,
Как дым окружает планету.
Серой пучиной закроет лицо
Если не кончится это.

Закат закрывается мрачным пятном,
Тянущимся с труб производства.
А я все сижу и смотрю за окно
Пытаясь увидеть часть солнца.

Контрастная краска стоящего дома
Сменилась черной гримассой.
Весь мир постепенно идет ближе к коме
С улыбкой на роже прекрасной.

Но мы развиваемся, есть даже прогресс
Спросите, Медведев ответит,
У них в этом деле свой интерес,
Для них он в приоритете.

А мы задыхаемся серой грядой
От выхлопа или отрыжки.
Заводы гудят, на них трудится рой
Рабочих, бегущих в припрыжку.

Все ждали зимы и белого снега,
Но это все было напрасно.
Черными хлопьями ржавой трубы
Покроется бела маска.

А я все сижу и смотрю на окно,
Стемнело, не видно и звезды.
Шуба ночи обняла полотно
Наслав на нас злые морозы.

Люди живут от звонка до звонка
И скоро дождутся сигнала.
С работы идти домой им пора
Вечернее время настало.

И ринутся толпы садясь в короба
Пихая логтями соседа.
Остывшие, суп, батареи, вода
И завтра сначала все это.