Ещё не все сложил я песни

Самойлов Николай Григорьевич
Самоанализ гложет совесть,
Верстая пламенную повесть
О жизни прошлой, о грядущем
И о движении вездесущем.

В кого-то я сейчас влюбился…
Чего-то в жизни сам добился…
В долгах пока не утопаю.
Что делать в жизни этой – знаю.

Не преклоняюсь пред судьбою,
Живу пока одной мечтою:
Как книгу поскорей сверстать
И самому её издать.

Чтобы раздать её по миру,
Тут, братцы, право, не до жиру,
А просто хочется порой
Поуправлять своей судьбой!

В кого-то я душой влюбляюсь
И делать это не стесняюсь
Неравнодушною душой:
Сам управлять хочу судьбой!

Любовь горит, проблемы тают,
Минуты мимо пролетают…
Всё в прошлом только остаётся,
А мысль моя вперёд несётся…

Ещё не все сложил я песни…
Чтоб путь по жизни интересней
Судьбой неповторимой стал.
Душой пока что не устал

Вопросы ставить, сомневаться,
За правду-матку вновь сражаться
Неравнодушною душой!
Да, я ещё  пока такой.

Самоанализ совесть гложет,
Мышление прошлое итожит:
А так ли я на свете жил?
И, может быть не то любил?

Где идеалы, ориентиры?
Они в душе, как командиры:
Заставят с солнышком вставать
И вновь о жизни размышлять…

©  Самойлов Н.Г. 29/11/2010  08-00 http://www.stihi.ru/2010/12/01/8010