Снежность

Вика Дашкова
                в тему http://www.stihi.ru/2010/11/29/2976


осень в этом году у зимы ни на день не в долгу,
но успела достать повторением нудных батманов.
убралась точно в срок, подбирая шифоны туманов,
оставляя в лиричном миноре пустую булгу...

а зима по-хозяйски вошла. поменяла постель.
первый снег, как ответное чувство, до слёз эйфоричный!
свеж волшебный пейзаж - самобытный, живой, не столичный,
искры солнца на белом, мороз... и клюёт свиристель

тёмно-красные бусины заиндевелых рябин -
терпковатую ягоду от преждевременной смерти...
и картина светла на моём заоконном мольберте -
беспросветная гладь... ни дорог, ни бугров, ни ложбин.

можно долго смотреть и не думать о том, что потом
почернеет лазурь. полумесяц - изогнутый коготь...
изъязвления памяти лучше стихами не трогать,
машинально горячечный лоб осеняя крестом.

пятизвёздочный жидкий янтарь не спасёт от простуд.
никого не виня, улыбнись своему отраженью,
а безмерную снежность, что очень мешает движенью,
расчищая реальность, к обочинам снов отгребут...



                продолжение http://www.stihi.ru/2010/12/15/5001