Сила ритмованного слова

Любовь Пархоменко 2
Первоначально речь была ритмичной и напевной
И состояла из отдельных звуков или малых фраз
Но способы общения менялись постепенно
И усложнялись звуковыми формулами каждый раз.

В Природе существует ритм единый всей Вселенной.
И все процессы подчиняются ему лишь одному
Биологические ритмы организма, несомненно
И ритмы головного мозга к этому всему.

Ритм слов в стихах важнее рифмы, что не хила. 
Тогда, как рифма внешне –указание на созвучие фраз.
И, если почитать Гомера, Еврипида и Эсхила
Их строки не содержат рифмы, но единый ритма сказ.

И русские былины более напевны и ритмичны.
И правилу единому подчинены были не зря.
Гусляры исполняли сказ, а лИлось песнею мифичной,
Полученной от предков и богов и их благодаря.

Ритм поэта возвратит к древнейшему мышлению
И в мозге головном затронет памяти глубинные слои.
Содержится в нём информация всех поколений,
Записанная в генах (ДНК), и возрождение связей так своих.

Подобное вхождение в ритм Вселенной раскрывает
В поэте Новое видение Мира и способность со-творять
Произведения с силою ритмованного слова, что скрывают
Единство связей, её тонкие энергии на всё кругом влиять.

Учитывая сказанное, можно сделать вывод:
Есть разница при сотворении поэтами стихов.
Они по -разному воспринимают Мир, отличен выбор
Между ритмованным стихом и рифмой слов.

Как нужно детям чтение ритмованных стихов!
Они позволили б восстановить ритмичную работу мозга.
Вскрыть генетическую память, дать развитие даров:
Предвидение и ясновидение, и это ведь вполне серьёзно.

Когда есть связь Единства Человека и Природы
Тогда есть и воздействие на Мир, чтоб сохранить
Гармонию  и Целостность, какая и была с начала рода.
И шанс на выживание, чтоб, совершенствуясь и дальше жить.

(1.12.2010)







Источник информации:А.Ф.Александров «Тайны Нумерологии»