Дон Кихот

Ольга Новикова 2
Ко мне опять явился ангел мой,
Скрыв крылья под убогую хламиду.
- Ты жив ещё, непризнанный герой?! –
Воскликнул он с сочувствующим видом. –
Как мельницы твои?
- Они, увы, целы.., - пробормотал я покаянно. –
Я, как мне и советовали Вы,
Признал их вред плодом самообмана.
- А как твои принцессы?
- Спасены. Все до одной
И страшно огорчились.
- А что драконы?
- Все укрощены
И сильно в поголовье сократились.
А где же чародеи? Колдуны?
Ты их не ищешь?
- Нет.
- Но почему же?
- Они мне стали больше не нужны.
А главное, и сам я
Им не нужен.
- А дама сердца?
-Замужем давно.
- За кем?
- За верным другом Санчо Пансой.
- А ты?
- А я... мне как-то всё равно.
Я излюбился, словно истрепался.
- Но те, кто терпит муку, терпит боль?
Как мог забыть ты о несчастных этих?!
Все их надежды связаны с тобой!
- Я думаю, таких и нет на свете.
- Ты поумнел...
- О, да! Я стал умней.
Мой меч ржавеет, шлем в углу пылиться.
А я живу...
- Покинь же Землю, рыцарь!
Ты не имеешь права быть на ней.