Снежинка

Роман Тимохин
Снежинка

Снежинка – как она прекрасна,
В лучах малиновой зари,
Еще минута и погаснет,
Твоя любовь в моей крови.

Еще минута и погаснет,
Огромный мир в моих глазах,
Снежинка видевшее счастье,
Так быстро тает на руках.

Снежинка видевшее счастье,
Ответит: «Нет», - замерзшим снам,
И унесет мое распятье,
Навстречу призрачным мечтам.

И унесет воспоминанье,
Туда где царствует добро,
Где в капли снежного дыханья,
Я вновь почувствую тепло.

Где в капли радостного смеха,
Не будет фальши и притворств,
И лишь оставленное эхо,
Снежинкой падает на холст.

И лишь тебе открою небо,
Его секреты и мечты,
Снежинка тоже хочет в лето,
Даря земле глоток воды.

Снежинка тоже одинока,
Как человек в немой толпе,
Ее узор -  творенье Бога,
Лежит на старенькой тропе.

Ее узор – есть отраженье,
Моей измученной души,
Где правда терпит преломленье,
В кристалле гордости и лжи.

Где правда терпит искушенье,
Сказать холодное: «Люблю!»,
Надеясь выпросить прощенье,
Хотя оно и не к чему.

Надеясь стать не просто словом,
Скорей снежинкой на балу,
Чтоб под изысканным покровом,
Найти подснежник поутру.

Снежинка – как она прекрасна,
Природных ноток кружева,
И абсолютно неподвластна,
И удивительно жива…