Когда Рысюн мурчит

Александр Асаев
Моей Рысе

Когда Рысюн мурчит?
Когда он крепко спит
И видит сладкий сон,
Мурчит от счастья он.

Рысюн мурчит тогда,
Когда пред ним еда.
От склада продовольствия
Мурчит от удовольствия.

Когда кругом вода,
Мурчит Рысюн всегда.
Тепла и солнца мало
Мурчит Рысюн устало.

Лишь почешите Рысюна,
И счастья Рысьего волна
Мурчащею сметет стеной,
Расправив крылья за спиной.

Когда ж Рысюн мурчит?
Когда он не сердит.
Когда вокруг еда, вода
И чешут Рысюна всегда!