Чайка морская

Лариса Морозова
Иллюстрация  из  интернета
***
Чайка  морская!!!Да  крылья  поломаны!
Сил  не  хватает мне, чтобы  другою  быть.
Рядом летают,куражатся вороны,
И  обсуждают... словно  хотят  судить.

Сколько  вас  чёрных с  душою  корыстною?
Сколько  вас  "добрых",которых  я  чувствую?
Есть  из  вас  чёрные, те что  завистливы,
Но  в  основном  мне всё больше  сочувствуют.

Выклевать  рады,купаюсь  я  в  жалости,
Топите  в ней,да  всё  стаями  крУжите.
Вороны,вороны, нет  в сердцах  радости.
Только  злорадству , как  идолу  служите.

Счастье  чужое,удача  крылатая,
Это  большое  для  вас  огорчение?
Зависть-вас манит,ворона  патлатая
Чем  заслужила  я  ваше  презрение?

Да и  чему  мне  по  сути  завидовать
Лишь  одному,что по  жизни  я  робкая
Я  констатирую  вам  очевидное
Только  при  этом  я  точно  не подлая.

Можете  вы  сожалеть  и  сочувствовать
И  обсуждать,тайно  в  сердце    завидовать.
Радость умейте  чужую  прочувствовать!
А  не  клеймить  себя  горькой  обидою.

Это  так  сложно  ,но  всё  же  попробуйте!
Чёрные  вороны,сотканы  гордостью,
Я  всё же  верю, что  бьются  в  вас добрые,
Где-то  в  душе  вашей , чистые  помыслы.
 

.....................
Чайка  морская!!!Да  крылья  поломаны,
Но  всей  душою,  я в лучшее  верую
Что  погибая  от  этих  условностей,
Я  возрождаюсь  с  любовью  и  верою.

Чайка морская!!!