Ложь

Павел Логинов
И вроде - что такое ложь?
А просто - слово.
Так - воды в ступе потолочь.
Чего ж такого?

Зато за ложью - гладь и тишь,
пробежки мыши:
и ничего не разглядишь,
и не услышишь,-

одну трусливую возню,
писклявый шопот.
Пускай - прогнило на корню,
что надо - в оба,

но вдруг тропа ещё крепка,
не рухнем вроде:
сейчас кого-то попрекать -
себя заботить!

К чему менять коль повелось,
теперь - тем паче.
Когда прогнившее насквозь -
нельзя иначе.