Монолог амбициозного человека

Зейлар
Вкладывая силы в инвестиции,               
Предпочтенье отдаю амбиции.
И не спрашивай:  зачем и почему? - 
Недоступно это среднему уму. 
Не понять тебе - умом  незрячему, 
Человеку робкому, скулящему,
В ком занижен тонус и амбиции,
Как взошли столичные патриции.
Как на лаврах почивают грешные,   
Железобетонные, успешные. 
Рауты, устраивая светские,
Подбирая аргументы веские, 
Занимая высшие позиции -
Не впускают парня из провинции.
Овладевши стилем поведения,
Компроматом, кодом  ухищрения, 
За щитом заученной грамматики –
Пост займу  без высшей математики.
Мне, освоивши азы политики,
Не попасть под плети жёсткой критики.
Ни к чему научные познания,   
Преуспев в искусстве  фильтрования.
Цели добиваться будут гонором -
Став тщеславию кровавым донором.   
   
 
 Зейлар.