Господи, прости...

Таня Ефимова
Господи, прости ты душу грешную,
За мою попытку безуспешную,
Жизнь прожить, как сказано в писании,
В борьбе с суетным, любви и сострадании.

Я покаянно прошу о снисхождении,
Что попался в сети наваждения,
Вечное, сменил на человечное,
Тело хрупкое, во всём, не безупречное.

Крылья променял на руки сильные,
Шёлк хитона, на одежды пыльные,
Золотые локоны острижены,
Ты прости, прошу тебя униженно.

Я  столетья – мудрый небожитель,
Твой чертог святой,  для ангелов – обитель,
Я старался следовать канонам,
Людям не мешать и их законам.

Но не смог, я очень их люблю,
Потому, себя-то и гублю,
Потому, от крыльев отказался,
И на землю грешную, подался.

Я не верю, в то, что нет спасенья,
Нужно лишь безмерное терпенье,
Потому готов, земную жизнь прожить,
Веру, в людских душах, возродить.





картинка из интернета