Как хорошо!

Борис Морозов
Как хорошо, когда в стране
За всякий грех, бедой чреватый,
Всегда есть кто-то виноватый,
Почивший так . . . иль  на войне.

    Ему (оставив справедливость)
    Навесят всё, что приключилось
    В его прожитые года
    И даже после, иногда.

Коли объявлен виноватый,
То больше нечего тужить,
И каждый фраер вороватый
Теперь спокойно может жить.

    Причину всех невзгод и бедствий,
    Что нашу жизнь толкнули вспять,
    Велят, как результат последствий
    Ошибок Сталина, считать.

Ему-то что? Его уж нет.
Зато не нам держать ответ!
..........................
За нашей Родины развал
Никто виновных не назвал.