Дождь осенний

Сухарева Светлана
Посвящается моей подруге Дексе: http://stihi.ru/avtor/tatadeksa
________________________________

Мир так тесен, плюнь — и попадёшь в приятеля,
пролетавшего по встречной полосе.
Невозможно не проникнуться симпатией
к пешеходам, что с галопа на глиссе*
переходят, отбегая от обочины,
вдоль которой фонтанируют авто.
Дождь осенний с репутацией подмоченной —
протеже плащей, ветровок и зонтов
разошёлся не на шутку вдоль по Питерской*
и, по лужам пузырясь, пустился в пляс!
Вот укрылись под навесом у кондитерской
три девчонки, над прохожими смеясь.
В босоножках — ни по времени, ни к случаю,
но с отличным настроением с утра!
За рулём в такую непогоду мучаясь
на асфальте мокром, на семи ветрах
я забыла за делами-недосугами
непосредственность девчоночьих бравад.

…Мир так тесен. Может, это я с подругами?..
Точно я!.. но только… двадцать лет назад.


*
глиссе — от франц. — скользящий шаг.
Питерская — неофициально по-старинке (улица Тверская).


Октябрь 6, 2010


Читает автор: http://www.chitalnya.ru/work/248949/