Назгулы

Ольга Новикова 2
Не осквернив ни жестом и ни словом
Ночной покой чернеющих вершин,
Мы в роковой, мы в страшный путь спешим
По следу талисмана золотого.
Предначертанье свыше нам дано,
И потому мы прячемся во мраке.
Глаза нам разъедает свет дневной,
И мы пережидаем день в овраге
В тени склонённых сумеречных крон
Над родником, над озером, над прудом
И снова в свете месяца бредём
Дорогой беспросветной и безлюдной.
И обступает ночь со всех сторон,
И нет пути конца, и ветер дует
И чёрный наш владыка Саурон
Нам страшный путь десницей указует.