Вальс, зимний сон...

Сергей Рошка
Дивным танцем вальсирует снег,
Ввысь взлетая и вновь опускаясь.
Начиная с земли свой разбег,
Серебром по земле рассыпаясь!

На деревьях венчальной фатой,
Он осев, чуть слегка притомился.
Потревожив извечный покой,
Ветром вновь по земле закружился!

Этот вальс, зимний сон, мне напомнил о том,
Как с тобой, милый друг, мы гуляли вдвоем...
В тишине от забот, от мирской суеты
Мы гуляли с тобой под покровом луны!

В поздний час я сижу у окна
Милый образ все вновь вспоминая...
Эта ночь так светла и нежна
Серебром старый лес одевая.

Задремав мне привиделся сон,
Будто вновь мы с тобой повстречались;
Мы смотрели друг другу в глаза
И с улыбкой о чем-то шептались...

Этот вальс, зимний сон, мне напомнил о том,
Как с тобой, милый друг, мы гуляли вдвоем...
В тишине от забот, от печалей земных
Этот вальс, зимний сон, был для нас для двоих!