Мытарства души

Элла Петрицкая-Фридман
Снова все вопросы без ответа.
И не различишь - кто друг, кто враг.
Что сегодня мучает поэта,
что ему, родимому, не так?

Вроде, всё привычно и знакомо.
Почтальон тревоги не принес...
И сидишь в тепле, как в клетке, дома,
потому, что на дворе мороз.

Эх, сейчас бы в лес пойти на лыжах!
Только страшно - за окном темно.
Да и снега  вовсе я не вижу.
Не судьба - на лыжах, всё одно.

Или по раскрашенной аллейке -
за грибами, декабрю назло.
Но сижу в носках и в телогрейке.
Да, не так уж в комнате тепло...

Мне б с разбегу в речку окунуться!
Плавать, обгоняя всех подряд.
Снова в лето знойное вернуться,
где деревни в пламени горят.

Всё не то... И что тревожит душу?
Дождь ли, снег, морозы ли, жара?
Может, просто хочется послушать
песни под гитару, до утра?

Только пели мне совсем недавно...
Был гостями переполнен дом.
А признаться - всё же очень славно
помечтать о чем-то неземном!...


1 12 2010г.