Выбираем суженого

Анна Хорватова
           Нам наш удел еще не виден,
           В дыму еще не различим...

                Белла Ахмадулина.


Вам суженого выбирать пора?
Так не считайте в банке серебра,
А вспомните особую черту -
Угрюмость, суетность иль доброту.

Вот красота для общей жизни хуже -
Она не только вам порою служит...
Других найдется много разных черт:
Насмешливость, надежность, интеллект.

Я вас хочу предупредить -
Ведь вам придется с нею жить:
Подстраиваться и считаться,
Бороться или примиряться...

По истеченьи ряда лет
Черта изменится в размерах:
Поглотит все, и белый свет
Не мил Вам станет-все на нервах...

            * * *

Желаю нежных слов, надежных рук
И доброты, чтоб жизнь цвела вокруг!
Своим теплом она всегда согреет,
Растопит лед, невзгоды одолеет.

                2010 г.