Оборвавшийся мотив...

Александр Антыков
              ***             

Оборвавшийся мотив песни,
Неудавшийся сюжет драмы...
Видно быть несуждено вместе,
Слишком поздно врачевать раны.

И с упреками спешим оба,
Буд-то в жизни виноват кто-то.
Но не властна над душой злоба,
Что мы знаем о душе? То-то...


Ты былого не кляни. Тише.
В этой жизни пустяков нету.
Я по-прежнему люблю. Слышишь?
Ведь не властна над душой Лета.

Пусть любовь невелика ростом,
Пусть невзрачна и людьми клята...
Все у матушки-земли просто,
Ну, а просто – стало быть – свято!