Я тебя слишком любила...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я тебя слишком любила.
Я тебя очень хотела.
Терпенье мое неуёмное
Достигло предела.

Ты не ответил на просьбу.
Эхом не отозвался.
Ищи меня за горизонтом,
Где ветер с солнцем прощался.

Там луговые травы
Пахнут неведомой терпью.
Прощай, мой любимый,
Напрасный,
Лучший из всех на свете.

Самый из всех недоступный,
Самый необязательный,
Холодный и ненадежный,
Свободный и невнимательный.

Хочу от земли оторваться.
Забыть. Улететь. Испариться.
Туда,  куда улетела
Любовь моя певчей птицей?!

За грусть крылом зацепилась.
Лететь мне теперь тяжелее.
Мешает свободы напиться
Забытое имя Сергея.

«Курлы!» – только ты и услышишь.
Язык мой птичий не знаешь.
Ты так легко привыкаешь.
Ты так легко забываешь…

Заплачу за перелеском.
Там, где края чужие.
Я выпою все свои песни.
Но ты их уже не услышишь...

2000 г.