Признайся, Муза...

Александр Иванихин
Отклик на стихи:
http://www.stihi.ru/2010/11/10/7981

Признайся Муза, откровенно
Летаешь ты к другим планетам
Искать любовь в чужих Вселенных
И забываешь о поэтах...

Витаешь где-то ближе к звездам
Отсюда сразу не увидишь...
Пора домой,… ведь я серьезно
Неужто ты… своих обидишь?

Что там такого в марсианах?
Чем они лучше наших бардов?
Что они знают о романах?...
Чего тебе от них то надо?

Мы на Земле тебя заждались...
Устав мечтать о сладком плене
Поэтов восемь записались...
Чтоб на твоих уснуть коленях.

Здесь без тебя совсем тоскливо
И вдохновенья не дождешься
Вон загрустили даже ивы...
И тоже ждут, что ты вернешься.

С деревьев листья облетели
И иней на ветвях березы...
Давно умолкли птичьи трели
Снежинки превратились в слезы.

Лети скорей... открыта виза...
Верни нам свой огонь и страсть…
Тебя здесь тоже ждут сюрпризы
А то мы будем р-р-ревновать...