размышления о жизни

Елена Янова
Как ни крути, а жизнь всего лишь зебра,
Полоской черной счастье перебить
Умеет, сволочь... Взять вот валик мне бы
И перекрасить лошадь, побелить!
Чтоб белым пони сделалась зараза,
Чтоб птички пели в синих небесах...
Так полиняет гадина три раза
И снова чернота, и снова швах!
Поганый конь с одеждой милицейской -
ни дать, ни взять, ГАИшника кумир -
Уронит с неба в море стюардессу
И мимо кружки пронесет кефир.
Улыбкой лошадиной напугает,
Хвостом своим укажет нужный путь...
В саваннах постоянно проживает,
Заглядывая в гости как-нибудь...
Но ладно зебра - от войны до мира
И из нирваны прямиком в дурдом.
Моя же жизнь - изящная Багира,
От морды до хвоста сплошной облом!
И где она взяла свою раскраску?
Пойти б туда и руки оторвать
Тем, кто в цистерне черной-черной краски
Решился эту кошку искупать!!!