Это было не НЛО...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Это было не НЛО,
Это – опознанное существо.
Голубоглазое, светлое, нежное
Нежность космическая
и безбрежная!
Необъяснимое чувство
Беспомощности,
Счастья, отчаянья
И – невесомости…
Преодоление всех торможений,
Словно рапидом,
Снятых движений.
Преображенье и постиженье, –
Истинной женщины обретенье.

Не только любящей.
Но и любимой.
Как притяженье неодолимо!
А расторженье, – на уровне смерти.
Условность, реальность, –
Сгиньте, как черти!
Я не хочу соблюдать ритуалы!
Отдаться хочу,
Не зная преграды,
Не зная покоя и расставанья,
Не чувствуя времени
И расстоянья!
Не зная запретов, законов, кавычек,
Хочу жить без старых
Житейских привычек,
По-новому, -
Словно впервые родившись,
И сразу, навеки, влюбившись,
И влившись –
В твои – беспредельно!–
Глаза голубые,
В руки – сильные и молодые!
И сердце,
Способное выносить, вынянчить.
В лик твой святой:
Согрешить – тут же вымолить!

Мне всё проститься:
Я каюсь отчаянно!..
Да я и люблю тебя,
Словно нечаянно:
Взрывом. Нежданно.
И – невесомо.
В звездных краях
Заплутала дорога…

Так не бывает!..
Но это свершилось!!!
Боже, прости,
Я не просто влюбилась!
Я переплавилась
В чувство причастности
К жизни его -
Рукотворчеству, ткачеству.
В переплетенье мыслей,
Желаний,
Слов, сумасбродств,
Любви и признаний.
И, возвышаясь
над собственным телом,
Я обладаю его откровеньем,

Доверьем, как самой
Изысканной вещью,
Душой, филигранной,
Красивой и вещей.
Я обладаю его обладаньем
Это – призванье, признанье,
Вживанье.

Это, конечно, не НЛО.
Это земное, моё, существо.
Или пришелец
С Планеты Любви.
Тебя не ждала…
Ты пришел?
Что ж, люби!

1999 г.