Камень

Нина Брагина
Этот камень был острым, грубым.
Скол, излом… Даже страшно браться!
Подняла… Ощутили губы:
Теплый - солнцем… Чего бояться?

Шлифовала его с водицей…
Волны линией проступили,
Чтоб качаться и веселиться,
Обниматься при шторме сильном.

Грань другая открыла горы!
Пропадали мы в эха звуке -
Камнепадные разговоры…
Мне подумалось о разлуке…

Крепче, крепче! В объятьях сильных -
Неразрывною жизни связкой!
Грубый камень. А стал красивым,
Лишь любовь подарила ласку.


май 2010