Строгие будничные дни

Владислава Сычёнок
Строгие будничные дни
Заставляют меня учиться,
День прошёл, и опять они,
Я на них начинаю злиться.
В коридорах опять шум и гам,
Не понятно, что тут творится
Все скорее спешат по домам,
От дошкольников до директрисы.
Я устало бреду домой,
Жажду супчик любимый душистый.
А за мной ребятишек рой
На площадке большой веселится.
Надо думать о процентах,
О диктанте и о греках,
О Марк Твене, об акцентах,
И Об древних русских реках.
Вроде бы совсем не трудно,
А раз так -  зубрить урок
Легкотня - лишь очень нудно,
И не счесть чернильных строк.
Вдруг смотрю к себе в дневник -
Вся домашняя готова,
Всё - пора мне на пикник,
Про учёбу, чур, не слова!