Покров

Александра Болтовская
Утром на Покров всегда одна картина
В инее трава, туман кругом...
Будто Млечный путь покрыл всё шлейфом длинным,
Землю всю забрызгав молоком.

И я жду его всегда, как веху -
Пусть покроет землю на Покров!
Небесам, видать, виднее сверху,
Чем покрыть и на какой там срок.


Снег у нас - большое исключенье
Выпадает нА день или двА,
Детвора - конечно, в упоенье,
И спешит слепить снеговика!

Я люблю, когда покровом чисто-белым
Промахи мои и неудачи
От меня самой закроет снег на время,
Передышку краткую назначив.