Рождение стиха

Шура-Саша Петров Вторая Страница
Кричать? Зачем? Я на пороге.
В глазах расколот вздох тревоги,
И некуда спешить.
Я так уйду. На цирлах ночи
Шагну в знакомое не очень
Затмение души.

За прОпасть слов пропАсть, как эхо.
Как слезы на задворках смеха
Касаются щеки.
Я так уйду. С крутого круто!
Туда, где в сердце бьется утро
В преддверии строки.

И вот, расколотый на части,
Макну перо винновой масти
В зачахлую луну.
Сверкнут букашки алфавита
И сворой дикою сердито
Ворвутся в белизну.

Я так уйду. В себя по темя
Войду сознаньем через время,
Прогнав реальность прочь!
И дрогнут ангельские души,
Когда я им скажу: «Послушай,
Что было в эту ночь».

1997 г.