Деревенька моя сожжена...

Людмила Лайм
Мне сегодня не надо тепла, -
               я хочу окунуться в морозы...
деревенька моя вся дотла
               сожжена и почила в бозе…

Не осталось в ней больше домов,
               никогда тут не будет достатка,
не народится светлых голов,
               не потянется баба сладко...

Ничего не споет и петух, -
               не осталось их в этой деревне,
и очаг мой домашний потух,
               и развеялся с прахом древних...

Мне и завтра не надо тепла...
               дайте мне, как вон тот белый страус, -
с головою зарыться дотла...
               и...дорвите скорее мой парус...

Всё равно мне уже не уплыть,
               не изведать далекие дали…
можно и в пепелище прожить,
               но вот петь - это вряд ли, едва ли…

Заповеданный крест я снесла,
               схороните меня на погосте,
чтоб березонька рядом росла,
               ну, а я…подожду вас в гости...

И не надо жалеть обо мне...
               пожалейте мою деревеньку, -
до сих пор ведь сгорает в огне, -
               бросил каждый песка б со жменьку...

И не ставьте цветов на гранит, -
               не подводят черту пунктиром...
деревенька моя догорит, -
               пропадёте и вы...
                всем миром…

1.12.2010 г.