безжалостная дней горячка...

Ирма Гендернис
Безжалостная дней горячка,
и лихорадка, этот грипп
тебя, впадающего в спячку,
когда глазами ты разлип.


Намятой жижи снеговой,
хлюп-хлюп её, её ботинок.
И горловины порта вой,
судоремонтного насилок.


Ещё под мост зимы проток,
и льда лохмата крошенина,
путей трамвайных позвонок,
душа ещё непогрешима


и отроду ей мало лет.
И бабы снежной невалянье.
И ухогорлоноса свет
буравит треть заболеванья.


Ещё не включен жизни звук
в промелькивание картинок.
Из маминых, из тёплых рук
салат чудесно-витаминный.


Количество тебя ещё
в тебе по-максимуму. Вместе
вам безопасно, горячо.
Пока ещё покуролесьте.








2004