Срисованные, жалкие фигурки

Эдуард Грошев
***

Все хвалитесь собой, кичитесь
Убогие, ничтожные натурки,
Свой зад прикрыть стремитесь
Срисованные, жалкие фигурки!
 
Вам наплевать на всех,
На весь мир, вы злитесь,
По головам ради утех
Ну давайте, торопитесь!

Считаете себя  гениями,
Досадно, не признали вас,
Теперь же ищете отмщения,
Кто виноват на этот раз?

Участвуете во всех прениях,
Но не считаете уместным,
Прислушиваться к мнениям
Вам все равно, неинтересно.

Так что же вы тут делаете?
Вас здесь никто не держит,
Вам не уступят, а вы все делите
Никчемные приспешники!

Боитесь правды - нет доверия,
Но так же продолжаете стелиться
Мне тошно от вашего лицемерия
Вам гнусным, проще удавиться!

Сжигаете себя до одурения,
Откройте наконец уже глаза,
Личность, достигла раздвоения
Да что уж там, - осталась пустота.

Вглядитесь в зеркале, на отражение,
Спросите, стоящего напротив вас -
Кем вы являетесь на самом деле
И не дадут ли вам в прощении отказ?