Мотив любви

Эмма Куневич
Она пыталась отмахнуться от Любви
Небрежно, как от мухи надоевшей.
Любовь кричала вслед "Не уходи!"...
Молчанье. Взгляд потухший, не горевший.

И так ходила долго и надменно.
Гордясь собой и одиночеством своим.
Не понимая, что Любовь бывает верной,
Неповторимой, многранной как мотив.

Мотив, такой стремительный и нежный.
Уже заполнивший собой сосуд души.
И от него не отмахнуться безмятежно,
Как невозможно от себя уйти.
(Э.К.)