Луна в ветвях повиснет сердцем...

Нина Сурова
***

Луна в ветвях повиснет сердцем,
Незащищённым от ветров,
Но сбросит темнота покров,
И утро заблестит пришельцем
Иных миров.
И скрип дверей, и звон посуды,
И звук шагов над потолком...
И телефон, как в горле ком,
Звонком, дрожащим от простуды,
Разбудит дом.