Ты меня называл ребенком

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Ты меня называл ребенком
И не слышал, как сердце звонко
Отбивало секунды любви.
Неужели твои ладони
Не почувствовали, как больно
Обжигали их слезы мои?
Поэтический беспорядок
Был не только среди тетрадок,
Но и в вихрях минутных грез.
Неужели такая малость
Вызывала в тебе злую жалость.
(А меня - доводила до слез!)
Милых глупостей нежный лепет -
Не ждала я на них ответа!
Только маска - слабости грех.
Но зачем же, зачем так сухо
Отвечать, слушать так - вполслуха,
И такой безжалостный смех?