К перронам вокзалов...

Элгори
К перронам вокзалов,
          где мечется грусть,
С тобой или без
          я уже не вернусь.
Туманные дали
          не манят меня:
Там всё не как прежде –
          старею, друзья.
Стакан недопитый
          теряет огонь,
И в стойле стоит
          неоседланный конь,
Ружьё на стене
          уж остыло давно,
И нет уж надежды,
          но мне всё равно.
Соседа жена,
          как и прежде, мила,
Но, честно признаюсь,
          уже не нужна.
И кажется,
          будто осел потолок,
А в голове –
          монолог, монолог...