Зачем?

Инесса Завялова
Зачем   все  было  во  вчера,
Чтобы  услышать  грустное:  “Прости?”
Зачем  вчера,  среди   полыни  -  горечи  травы,
Искались  сладкие  плоды?


Среди  пошлости  -  веселье,
Среди  грязи    -   чистота,
Среди  серости   -  цветы.
Чтоб  в  кураже  забыться?


Чтобы  не  слышать  правды 
О  сегодняшнем: ‘’Прощай!’’
Чтобы  забыть  вчерашнее: 
‘’Прости!’’