Словно лезвия листья ранят

Юрий Берещенко
                ***
   Словно лезвия листья ранят,
   Жёлтой краской рисуют печаль.
   Только ты не грусти, ещё рано
   Тебе осень слезами встречать.

   Эта осень ещё не наша,
   И не стоит жалеть дерева.
   Думай лучше: не плачет, а пляшет,
   Обретая свободу, листва.