Сказка на ночь

Татьяна Сажина
 - Мама,
        что такое рассвет?
 - Это момент,
   Когда ночь переходит в день.
   День разноцветный -
   Он и красный, и желтый,
                и синий.
   А ночью темно
   И красок нет.
 - А если дождик,
   То серый день?
 - Ну, почему же?
   Взгляни в окно.
   Дождик идет...
   А краски видны все равно.
   Только дни эти серые
   Мы называем "дождливой погодкой",
  "Ох, как некстати!"
   Или "Ждали давно."
 - Значит, и в серые дни
   Бывает рассвет?
 - А дней без рассветов
   Вообще, нет!
   Ты знаешь, рассвет -
   Он добрый художник,
   У него огромные кисти
   И краски.
   Он рано встает,
   За работу берется,
   Ночь превращает в день,
   А день в сказку.
   И так он трудится до темна,
   Пока солнышко не садится,
   А когда ему уходить пора,
   Он на прощанье
   Все алою краской
   Рисует
   И золотом.
   Вот тогда ты ложишься спать,
   И приходит другой
   Художник.
   Только он
   Называется
   Сон.
   Он рисует тебе картинки,
   Которые ты видишь во сне.
   Иногда
   Он очень похож на рассвет.
   Но об этом
   Потом...
   А сейчас тебя ждет
   Этот добрый художник Сон,
   А ждать заставлять
   Неудобно гостей,
   Так что, доченька, спать!
   Ко сну поскорей...