слепым дождём, сиреневой звездой

Анатолийка
ванилью из кофейни на углу,
посыпанною щедро пудрой пышкой,
щенком, лизнувшим радостно скулу,
новёхонькой нечитанною книжкой,

хрустящим снегом, съеденным тайком
от мамы, … новогодним духом хвои,
подтаявшим слегка снеговиком,
тугой новорождённою травою,

слепым дождём, сиреневой звездой –
упавшей на ладонь – пятиконечной,
черешнею медовой золотой,
конфетой карамельно-леденечной,

рекой июльской, скользким окуньком,
крыжовником из сада по соседству,
весёлым жеребёнком-стригунком
и пирогами пахнет счастье детства …