Утренний гололед

Странник 84
Утро, зимний гололед.
На работу прет народ.

Чертыхаясь на ходу,
Я по улице иду.

Понедельник. Глаз коли.
Растянулся вдоль земли.

Мимо носа пуделек,
Прокатился на восток.

А за ним его хозяйка,
Ну, быстрее догоняй-ка.

Я пытаюсь приподняться,
И не хочется ругаться.

Но могуч, велик язык,
Вспомнил чью-то мать я вмиг.

Встать никак не получилось.
Жаль, работа обломилась.