Вечерний гололед

Странник 84
Вечер. Зимний гололед.
И народ с работы прет.

Дворник просто молодец,
В круг посыпал все, подлец,

Кроме тропочки моей,
Лед сплошной один на ней.

Вот секунда – я иду,
Вот вторая – я лежу.

Звезды в небе, искры с глаз,
Так зимой всегда у нас.